Мировые цены на нефть выросли

комментировать
Нефть Brent подорожала на $0,29

Нефть Brent подорожала на $0,29

Мировые цены на нефть растут утром в пятницу, 23 октября, на ожиданиях того, что Европейский центробанк увеличит объемы стимулирования.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:48 выросли в цене на $0,29 (0,6%) - до $48,37 за баррель. К закрытию рынка в четверг стоимость фьючерсов увеличилась на $0,23 (0,48%) - до $48,08 за баррель, сообщает Интерфакс-Украина.

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,12 (0,26%) - до $45,5 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $0,18 (0,4%), до $45,38 за баррель.

Глава ЕЦБ Марио Драги ранее заявил, что объемы монетарного стимулирования будут пересмотрены в декабре. По его словам, ЕЦБ может пересмотреть как объем действующей программы количественного смягчения (QE), так и состав выкупаемых в рамках этой программы активов, и срок ее действия.

Днем ранее цена нефти падала на сообщениях об отсутствии договоренностей на переговорах представителей стран-экспортеров нефти ОПЕК и еще восьми стран, которые добывают "черное золото", но не являются членами картеля.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: