Мировые цены на нефть превысили $58

0 комментировать
Эталонная марка нефти Brent подорожала до $58 за баррель

Эталонная марка нефти Brent подорожала до $58 за баррель

Цены на нефть продолжают расти во вторник, 17 октября, после существенного скачка накануне на фоне возросшей напряженности на Ближнем Востоке

Так, стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:55 по Киеву выросла на $0,20 (0,35%) - до $58,02 за баррель, передает агентство Интерфакс-Украина.

Цена фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,14 (0,27%) - до $52,01 за баррель.

Напомним, что из-за вооруженных столкновений в иракской провинции Киркук была приостановлена добыча на двух месторождениях в совокупном объеме 275 тыс. баррелей в сутки.

Эксперты отмечают, что эта цифра не является значительной в мировом масштабе, однако опасения по поводу того, что конфликт может затянуться, поддерживают цены на нефть марки Brent на уровне, близком к $58 за баррель.

Исполнительный директор Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль отметил в интервью агентству Bloomberg, что до определенного времени ситуация в Киркуке не окажет серьезного влияния на рынки, и пока слишком рано оценивать его последствия для нефтедобычи.

Напомним, что в начале октября аналитики международного рейтингового агентства Fitch Ratings вынесли нефти новый приговор.

Мы в 2020 году. Как изменится Украина?

В четверг, 15 ноября, состоится финальная лекция НВ из цикла "Украина 2020. Что ждет страну".

Что можем сделать мы, чтобы Украина наконец стала успешной страной?

Прийти на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: