Мировые цены на нефть упали до самого низкого уровня за последние пять лет

комментировать
Дальнейшее падение цен на

Дальнейшее падение цен на "черное золото" обусловлено сохраняющимся на рынке избытком предложения, а также нестабильной экономической ситуацией

Мировые цены на нефть марок Brent и WTI 2 января упали до самого низкого уровня за последние 5,5 лет, передает ПРАЙМ.

Сообщается, что к окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок, стоимость февральских контрактов на поставки смеси Brent сократилась на $0,53 до $56,80 за баррель. В течение сессии, стоимость нефти в Лондоне опускалась до $55,48 за баррель, что является самым низким показателем с мая 2009 года.

В то же время, на Нью-Йоркской товарной бирже, цена барреля техасской светлой нефти WTI с поставкой в феврале на промежуточной отметке повысилась на $0,32  и достигла уровня $53,59 доллара. При этом в течение сессии стоимость барреля WTI опускалась до $52,03 доллара, что также является минимальным показателем с мая 2009.

По словам аналитиков, дальнейшее падение цен на "черное золото" обусловлено сохраняющимся на рынке избытком предложения, а также выходом слабых данных о состоянии обрабатывающей промышленности в еврозоне и Китае.

Таким образом, эксперты делают прогноз, что экономический спад в ряде государств может стать предпосылкой для дальнейшего сокращения мирового спроса на нефть.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: