Мировой производитель спортивного оборудования построит в Украине свой крупнейший завод

1 комментировать
Австрийская Head построит в Украине завод спортивного оборудования
Фото: Head

Австрийская Head построит в Украине завод спортивного оборудования

Австрийская компания Head International Holding GmbH – "дочка" Head UK Ltd – планирует построить в Украине завод по производству спортивного оборудования.

Об этом сообщила пресс-служба президента Украины Петра Порошенко по итогам его встречи с исполнительным директором Head Иоганном Элиашем.

Инвестиционный проект компании Head в Виннице составляет €80 млн и рассчитан на три этапа. В течение 2019-2020 годов будет построен крупнейший завод компании по производству продукции для зимних видов спорта (лыжи, лыжные ботинки и лыжные крепления). Количество новых рабочих мест составит на начальном этапе около 300, а с 2022 года во время расширения производства ориентировочное количество новых рабочих мест должно достичь 1 тыс. человек.

Элиаш поделился своими впечатлениями от изменений в Украине и прокомментировал решение компании инвестировать в страну.

"Мы провели тщательный анализ не только Украины, но и других стран. Я считаю, что Украина предлагает лучшие возможности для конкурентоспособного выпуска продукции в этой части мира, даже лучше, чем в Китае", - сказал он.

Исполнительный директор Head также добавил, что очень впечатлен развитием Украины.

"Мне нравится то, что вы инвестируете в сектор обороны 5-7% ВВП. Это гарантирует политическую стабильность. Поразительно, как вы решаете ситуацию с Россией. Договоренности, которые вы достигли с ЕС - это очень хорошо", - сказал Элиаш.

По его словам, британское правительство активно поддерживает идею развития отношений и торговли между Великобританией и Украиной.

"Чем больше мы сделаем для того, чтобы поддержать британский бизнес в Украине, тем лучше. В первую очередь это касается заключения соглашения о зоне свободной торговли", - также добавил Элиаш.


Head UK Ltd. - один из крупнейших мировых производителей и продавцов спортивного оборудования и одежды. Бизнес компании включает пять дивизионов: зимние виды спорта, игры с ракеткой, дайвинг, спортивная одежда и лицензирование. Торговые марки компании HEAD, Penn, Tyrolia, Mares, SSI и rEvo.

Основные рынки – Европа (преимущественно Австрия, Италия, Германия, Франция, Швейцария, страны Бенилюкса, Испания, Великобритания, Чехия, Польша), Северная Америка и Азия.

Head International Holding GmbH - австрийская компания, производящая спортивное оборудование для зимних видов спорта, тенниса и подводного плавания с аквалангом. Производства компании расположены в Австрии, Чехии, Болгарии, Китае. Компания присутствует в 85 странах мира. Также компания Head является спонсором Федерации плавания Украины и пловца сборной Украины №1 Андрея Говорова.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца ноября дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: