Минус 9 миллиардов долларов. Турция пригрозила РФ отказом от закупок газа

комментировать
Турция может отказаться от российского газа

Турция может отказаться от российского газа

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в случае если российские военные продолжат совершать провокации вблизи его страны, будут предприняты экономические рычаги влияния.



В частности, по словам Эрдогана, Турция может перестать покупать газ, поставляемый российским монополистом Газпромом.

"Мы являемся покупателем номер один природного газа из России. Потеря Турции будет серьезной потерей для России. При необходимости Турция может покупать природный газ в самых разных местах", - заявил президент.

Как сообщает издание РБК, потеря Турции как покупателя газа обойдется Газпрому потерями в 9,2 миллиардов долларов в год.

Напомним, Реджеп Тайип Эрдоган жестко прокомментировал нарушение воздушного пространства Турции российскими ВВС.

В частности, Эрдоган заявил, что подобные инциденты могут ухудшить отношения между Москвой и Анкарой и напомнил, что нападение на Турцию будет расцениваться как нападение на НАТО.

В субботу, 3 октября, самолет Военно-воздушных сил России нарушил воздушное пространство Турции вблизи сирийской границы, вынудив отправить на перехват два турецких самолета F-16. В Москве заявили, что нарушение воздушного пространства произошло по ошибке.

При этом, власти Турции заявили о новом инциденте с участием неопознанных самолетов российского производства МиГ-29, который в воскресенье преследовал два турецких F-16 до сирийской границы.

Позже, МИД Турции заявил о том, что российский военный самолет второй раз за несколько дней нарушил воздушное пространство Турции в провинции Хатай. Нарушение произошло 4 октября.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: