Минск и Киев договорились о сотрудничестве в ядерной энергетике

комментировать
Теперь стороны должны оказывать аварийную помощь в условиях работы между энергосистемами двух стран

Теперь стороны должны оказывать аварийную помощь в условиях работы между энергосистемами двух стран

Беларусь и Украина договорились о налаживании взаимодействия в сфере ядерной энергетики.

Об этом сообщает пресс-служба Белэнерго.

Договоренность достигнута по итогам заседания белорусско-украинской рабочей группы по сотрудничеству в топливно-энергетической сфере республиканского унитарного предприятия электроэнергетики (РУП) Гомельэнерго.

Кроме того, стороны договорились об оказания аварийной помощи в условиях работы между энергосистемами двух стран.

Белорусскую делегацию возглавил заместитель министра энергетики Вадим Закревский, украинскую - заместительница министра энергетики и угольной промышленности Украины по вопросам европейской интеграции Наталия Бойко.

Напомним, в прошлом году харьковский завод Турбоатом и американская энергетическая компания Holtec договорились о совместном производстве турбин для атомных электростанций.

Ранее сообщалось о том, что Китай готов участвовать в строительстве мощностей по производству ядерного топлива в Украине.

Также, американская ядерная компания Westinghouse поставляет ядерное топливо на некоторые атомные электростанции Украины. Помимо этого, ведутся переговоры о поставках ядерного топлива одновременно на все атомные электростанции Украины.

Добавим, что в конце августа Фонд государственного имущества Украины продал 33,3% акций в совместном с Россией и Казахстаном по производству ядерного топлива (СП УкрТВС) на открытом аукционе в 51,9 раза выше стартовой цены.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: