Министр инфраструктуры озвучил рыночною стоимость Укрзализныци без Крыма и зоны АТО

комментировать
Андрей Пивоварский: не вошедшее в оценку имущество будет дооценено после освобождения территорий проведения АТО и возврата Крыма
Фото: Наталия Кравчук / НВ

Андрей Пивоварский: не вошедшее в оценку имущество будет дооценено после освобождения территорий проведения АТО и возврата Крыма

Аудиторская и консалтинговая компания Deloitte оценила активы Укрзализныци в 245 млрд грн без учета аннексированного Крыма и зоны проведения АТО.

"Если взять восстановительную стоимость, то это будет 1,2 трлн грн. Но учитывая то, что инфраструктура изношена, с 1,2 трлн грн мы спустились до 245 млрд грн. Эту оценку подтвердили работники Фонда госимущества", - цитирует министра инфраструктуры Андрей Пивоварского Интерфакс-Украина.

По его словам, не вошедшее в оценку имущество будет дооценено после освобождения территорий проведения АТО и возврата Крыма.

Президент Петр Порошенко 15 марта подписал закон Об особенностях создания государственного акционерного общества железнодорожного транспорта общего пользования. Таким образом была создана необходимая законодательная основа для реформирования железных дорог.

На основе Укрализныци будет создано ПАО Украинская зализныця, 100% акций которого закрепляются в госсобственности.

В перечень предприятий, на базе которых образуется ПАО, войдет шесть железных дорог, вагоноремонтные заводы, ж/д госпредприятия, проектно-изыскательские институты ж/д транспорта, ряд проектно-конструкторско-технологических бюро.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: