Министр энергетики оценил идею отбора шахт у энергогиганта Ахметова

комментировать
Демчишин намерен ждать решения АМКУ
Фото: пресс-служба КМУ

Демчишин намерен ждать решения АМКУ

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин прокомментировал скандал с крупнейшей энергогенерирующей компанией страны, подконтрольной Ринату Ахметову ДТЭК.

Он заявил, что оценку монополизации рынка угля и тепловой генерации энергохолдингом должен дать Антимонопольный комитет Украины.

"Думаю, ничего отбирать не нужно, есть стандартные процедуры антимонопольных комитетов, которые отработаны во всем мире. Я думаю, что это на самом деле должно быть решение АМКУ - что и какие шаги должен сделать игрок, имеющий существенное влияние на рынок", - заявил он журналистам на конференции В поддержку Украины, передает Интерфакс-Украина.

Он добавил, что его ведомство уже обратилось с запросом в АМКУ.

Ранее Демчишин, которого в СМИ называют ключевым объектов якобы инспирированных ДТЭК "митингов шахтеров", не раз критиковал бизнес-империю Ахметова за привилегированное положение на украинском энергетическом рынке.

"Идеально было бы, если бы эти шахты, которыми управляет ДТЭК, относились не к одной компании, а к трем или четырем. Тогда бы они конкурировали между собой. Тогда бы не шла речь о том, что мы перестанем добывать или поставлять, понимая, что они зарабатывают 300 грн на тонне. К сожалению, этого нет. Та же ситуация и в генерации ", - пояснял министр.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: