Минэнерго заявило о готовности купить уголь у террористов

комментировать
Вырученные от продажи угля средства должны будут направлены на зарплаты шахтерам

Вырученные от продажи угля средства должны будут направлены на зарплаты шахтерам

Министерство энергетики и угольной промышленности заявило о готовности покупать уголь на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

В ведомстве уточнили, что до того, как террористы остановили отгрузку угля, на предприятиях Донбасса в оккупированной зоне было более 2 млн тонн угля, сообщает ЛИГАБизнесИнформ.

Минэнерго намерено приобрести уголь у госпредприятий Макеевуголь и Торезантрацит при условии, что вырученные средства будут направлены на зарплаты шахтерам, поддержание шахт в рабочем состоянии и оплату электроэнергии.

В ведомстве заверили, что расходование средств можно будет проконтролировать, поскольку проплата будет поступать через счета в госбанках. При этом шахтеры смогут получить зарплату со своих карточек на территории, подконтрольной украинским властям.

Переговоры о покупке угля ведутся с гендиректорами украинских предприятий, которые находятся в зоне АТО. Те, в свою очередь, ведут переговоры с представителями так называемых ДНР и ЛНР.
Оплачиваться уголь будет по цене 850 грн за тонну без НДС.

Ранее сообщалось, что из-за боевых действий Украина с начала года сократила добычу угля на 13,2%, - до 53 млн 425,9 тыс. тонн.

Это привело к тому, что Украина вынуждена покупать уголь в ЮАР.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: