Минэнерго сообщило о снижении трейдерами цен на топливо

комментировать
Разговор с трейдерами пошел на пользу
Фото: Министерство энергетики и угольной промышленности Украины / Facebook

Разговор с трейдерами пошел на пользу

По результатам мониторинга рынка, ряд автозаправок в субботу, 16 января, в 00:00 начал снижение цены на бензин и дизельное топливо, сообщило Министерство энергетики и угольной промышленности.

"В частности автозаправки Укрнафта, Сентоза, Авиас, Мавекс, ANP, Маршал снизили цену на бензин на 50 копеек и цену на дизельное топливо на 1,5 гривни", - сообщило ведомство.

В частности, заправки UPG снизили цену бензина на 50 копеек, дизельного топлива на 75 копеек.

В пресс-службе Минэнерго сообщили, что снижение - реакция на договоренности нефтетрейдеров, которые были достигнуты на совещании.

"Есть также предпосылки к тому, что и другие игроки на рынке в ближайшие несколько дней присоединятся к тенденции снижения цен, реагируя на удешевление нефти", - говорится в сообщении.

"Во время совещания также была достигнута договоренность о публикации четких правил формирования цены на топливо, понятных и открытых для потребителя и рынка", - добавили в Минэнерго.

Напомним, ранее министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин договорился с нефтетрейдерами о том, что цены на светлые нефтепродукты должны отреагировать на падение нефти в течение двух недель.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: