Минэнерго сделало благоприятный прогноз по цене российского газа

комментировать
При этом, украинская сторона настаивает, что договоренности по газу должны действовать до конца отопительного сезона 2015/2016

При этом, украинская сторона настаивает, что договоренности по газу должны действовать до конца отопительного сезона 2015/2016

Министр энергетики Владимир Демчишин убежден, что в III квартале Украина будет закупать российский газ по цене ниже $247 за 1 тыс. кубометров, сообщает 5 канал.

"Я убежден, что цена будет ниже, чем есть сегодня - 247 долларов. Цена на третий квартал будет ниже, насколько ниже - это цена переговоров", - сказал министр.

По словам министра, переговоры с российским Газпромом продолжаются, и в Минэнерго полагают, что в течение двух недель будут достигнуты договоренности по цене газа.

При этом, Демчишин отметил, что украинская сторона настаивает на том, что договоренности по газу должны будут действовать до конца отопительного сезона 2015-2016 годов.

Ранее, Демчишин заявлял, что Украина рассчитывает на дальнейшее падение стоимости природного газа, что позволит повысить конкурентоспособность украинской промышленности и сбалансировать цену газа для населения. Министр предполагал, что на протяжении следующих двух кварталов удастся уменьшить цену закупки газа ниже $250 за тыс. кубометров.

Напомним, ранее стало известно, что Британско-голландский нефтегазовый гигант Royal Dutch Shell рассматривает возможность отказа от участия в проекта по разведке сланцевого газа в Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: