В Минэнерго России озвучили сроки строительства первой нитки Турецкого потока

комментировать
Александр Новак

Александр Новак

Министр энергетики России Александр Новак озвучил предполагаемые сроки строительства первой нитки Турецкого потока.

Как заявил Новак в интервью каналу Россия 24, строительство первой нитки газопровода может быть завершено в декабре 2019 года, пишет РБК со ссылкой на ТАСС.

"Это, скорее всего, 2019 год, если по срокам говорить. Это окончание строительства, с учетом того, что это как раз предусмотрено в проекте дорожной карты". 

Как сообщает Интерфакс, Россия уже направила Турции проект дорожной карты и планирует выйти на согласование межправительственного соглашения по газопроводу в октябре 2016 года.

"Сейчас мы более практически рассматриваем то, что требуется сделать в первую очередь - это строительство первой ветки непосредственно для потребителей Турецкой Республики", - заключил российский министр.

Напомним, 9 августа состоялась первая встреча президентов России и Турции после уничтожения турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24 в ноябре 2015 года. Встреча состоялась на фоне улучшения двусторонних отношений.  

В частности, по итогам встречи, оба лидера заявили, что газопровод Турецкий поток все же будет построен.

Согласно планам Кремля, с помощью этого газопровода, российский газ может направляться в Европу в обход Украины. 

Отметим, что после ухудшения политических отношений между Россией и Турцией в ноябре 2015 года реализация проекта была приостановлена.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: