Минэнерго попросило украинцев экономить электроэнергию, чтобы избежать отключений

комментировать
Минэнергетики просит украинцев экономить электроэнергию

Минэнергетики просит украинцев экономить электроэнергию

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины обратилось с просьбой к населению с тем, чтобы сократить потребление электроэнергии в июле-августе, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на замминистра Александра Светелика.

"Ситуация сложная. Растет потребление, особенно в дневные часы в связи с повышением температуры. Не работает железная дорога по энергетическому углю АШ. Обращаемся к населению, предприятиям – максимально сократить потребление в июле-августе для предотвращения отключений и получения вынужденной "помощи", для сохранения запасов угля в преддверии осенне-зимнего сезона", - замглавы Минэнергоугля.

В результате активного использования кондиционеров летом в Украине значительно выросло потребление электричества. Вместе с тем, по данным руководителя НКРЭКУ Дмитрия Вовка в стране с 1 июня прекратились поставки угля антрацитовой группы из оккупированных районов Донбасса.

Ранее в Украине предприняли шаги для ликвидации дефицита электроэнергии. На Трипольской и Запорожской ТЭС подключили газомазутные блоки, а также добавили нагрузку на киевских ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6.

Кроме того, Киев договорился о поставках 600 МВт из России в рамках технической помощи.

Напомним, с 1 марта в Украине подняли тарифы на электроэнергию на 25%. Следующим этапом повышения электротарифов в Украине ожидается с 1 сентября 2016 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: