Минэкономики объявило конкурс на должности глав четырех крупных госкомпаний

комментировать
МЭРТ готово предложить руководителям конкурентную оплату труда
Фото: fdlx.com

МЭРТ готово предложить руководителям конкурентную оплату труда

Министерство экономического развития и торговли Украины объявило конкурсы на замещение должностей руководителей госкомпаний – Укрэнерго, Центрэнерго, ГП "Завод "Электротяжмаш" и Укрпошта.

Как сообщили в пресс-службе МЭРТ, ведомство ищет высококлассных управленцев с безупречной репутацией и успешным опытом работы в частном секторе.

"Победители конкурса будут претендовать на конкурентную заработную плату на уровне компаний частного сектора Украины", - уточнили в ведомстве.

Отмечается, что документы можно подать до 15 марта 2016 года включительно. Также сообщается, что был сокращен перечень документов: отныне не требуется справка о несудимости. Более подробно с условиями конкурса и перечнем всех необходимых документов можно ознакомиться на сайте.

В МЭРТ также рассказали, что отбор кандидатов будет проходить в два этапа.

"На первом этапе оценивать претендентов будет комиссия при Комитете по назначениям, которая отберет от двух до пяти финалистов. На втором этапе Комитет по назначениям выберет наиболее квалифицированного претендента и будет рекомендовать его назначение Кабмину", - уточнили в ведомстве.

Компания Центрэнерго является вторым по мощности производителем тепловой энергии в Украине. В ее распоряжении находятся три электростанции в промышленных районах Киевской, Харьковской и Донецкой областей.

Укрэнерго осуществляет централизованное управление объединенной энергетической системой Украины и трансграничными ЛЭП, а также предоставляет диспетчерские услуги участникам энергетической системы.

Укрпочта является национальным оператором почтовой связи Украины, имеет 29 филиалов (в том числе 25 областных дирекций) и более чем 11 800 почтовых отделений по всей стране.

Завод "Электротяжмаш" входит в ТОП-100 крупнейших госпредприятий Украины. Завод производит транспортное оборудование для шахт и железных дорог, а также: турбогенераторы, гидрогенераторы и электрооборудования постоянного тока.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: