Минэкономики: Японский гигант решил открыть в Украине новую фабрику комплектующих для авто

комментировать
Ичиро Камада: Если бизнес будет хорошо развиваться, мы расширим наши производственные мощности
Фото: Минэкономики

Ичиро Камада: Если бизнес будет хорошо развиваться, мы расширим наши производственные мощности

Японская компания Фуджикура объявила о намерениях открыть новую фабрику по производству компонентов для автомобилей в Яворовском районе Львовской области, сообщает Министерство экономического развития и торговли.

Как отметили в ведомстве, первый этап инвестиции предусматривает капиталовложения в объеме 6 млн евро и создание около 300 новых рабочих мест.

Производство должно начаться на территории площадью 11600 кв.м. В течение следующих трех лет предприятие должно расшириться и трудоустроить более 3000 человек.

Ожидается, что до конца 2016 года товарооборот предприятия достигнет 40 млн евро, а в 2017 составит 70 млн евро.

"Если же бизнес будет хорошо развиваться, мы расширим наши производственные мощности”, - сообщил Ичиро Камада, исполнительный директор Фуджикура Аутомоутив Европа.

Фуджикура - производитель электрооборудования, телекоммуникационных систем и автомобильных компонентов. Компания была основана в 1885 году в Японии и постепенно разрослась до международной корпорации. Фуджикура имеет свои представительства в таких странах, как США, Сингапур, Великобритания, Румыния и Индия, а штат компании насчитывает более 50000 сотрудников по всему миру.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: