Минэкономики выступает за передачу портов в концессию вместо приватизации

комментировать
В первую очередь, под концессию попадуть стивидорная компании Ольвия, Херсонский торговый порт и морской торговый порт Черноморск
Фото: www.seaport.com.ua

В первую очередь, под концессию попадуть стивидорная компании Ольвия, Херсонский торговый порт и морской торговый порт Черноморск

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) поддерживает предложение Министерства инфраструктуры о передаче морских портов в концессию вместо приватизации.

Об этом сообщил первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов, передает  Интерфакс-Украина.

"Большинство объектов можно просто приватизировать. В некоторых случаях была бы более интересной концессия. В случае с портами легче показать сначала результат с концессионером. И если этот результат был бы хорошим, можно говорить о приватизации других объектов или частей этих объектов", - сказал он.

Замминистра обьяснил, что концессия является "планом А" минимум для трех портов. Это касается стивидорной компании Ольвия, Херсонского торгового порта и морского торгового порта Черноморск.

"По проектам концессии, которые проводит Минифнраструктуры, мы не только их поддерживаем, но и принимаем активное участие в их разработке и концессионном законодательстве в целом. … Как раз порты - это те объекты, по которым было бы легче сначала показать результат с концессионером», - добавил он.

Напомним,  Кабмин изменил законодательство по продаже госкомпаний. Теперь на процесс приватизации в Украине будут распространяться нормы английского права.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: