МЭРТ с 15 августа может временно "отпустить" цены на продукты питания

комментировать
МЭРТ предлагает приостановить регулирование цен на детское питание, хлеб, муку, сахар, крупы, мясо-молочные продукты, яйца, подсолнечное масло и другие продукты питание
Наталья Кравчук / НВ

МЭРТ предлагает приостановить регулирование цен на детское питание, хлеб, муку, сахар, крупы, мясо-молочные продукты, яйца, подсолнечное масло и другие продукты питание

Пилотный проект, по которому отменяется госрегулирование цен на продукты питания и услуги в торговых объектах, могут запустить с 15 августа, передает Интерфакс-Украина.

Он будет действовать 3-4 месяца.

Министерство экономического развития и торговли предлагает приостановить регулирование цен на детское питание, хлеб, муку, сахар, крупы, мясо-молочные продукты, яйца, подсолнечное масло и другие продукты питание.

Кроме того, проект постановления министерства предусматривает отмену регулирования платы за услуги, которые предоставляют в торговых объектах, на продовольственных и непродовольственных рынках, а также цен и рентабельности за аренду торговых помещений. 

Государственная служба статистики должна будет до 15 ноября этого года провести мониторинг цен на указанный перечень продуктов и услуг, а затем подать результаты в МЭРТ.

Проект направлен на упрощение процедуры изменения цен в зависимости от ситуации на рынке. Это позволит производителям быстрее реагировать на эти изменения. 

В министерстве считают, что чрезмерное административное регулирование сдерживает привлечение инвестиций в модернизацию отечественного производства питания и строительство новых технологических линий. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: