МЭРТ опубликовал новые ставки на ввоз товаров из ЕС

комментировать
В течение двух лет будет продолжать действовать льготный режим GSP

В течение двух лет будет продолжать действовать льготный режим GSP

Во вторник, 5 января, Министерство экономического развития и торговли обнародовало новые ставки на товары из Европейского Союза, которые начали действовать с 1 января 2016 года в связи со вступлением в силу Зоны свободной торговли (ЗСТ) с ЕС.

"1 января 2016 начала действовать зона свободной торговли между Украиной и ЕС. Учитывая то, что ЕС снизил для Украины ставки ввозной пошлины до уровня первого года ЗСТ еще в 2014 году.., функционирование УВЗСТ, означает начало снижения ввозных пошлин Украина для товаров происхождением из ЕС", - говорится в сообщении.

Документ с уровнями ставок доступен здесь.

Также отмечается, что параллельно с режимом свободной торговли в течение двух лет будет продолжать действовать льготный режим GSP, которым Украина пользуется уже много лет при экспорте в страны ЕС.

Для экспорта в рамках режима свободной торговли необходимо получить сертификат происхождения товаров формы EUR.1, который с 1 января 2016 года выдается таможенными органами Украины, а для экспорта в рамках GSP режима необходимо получить сертификат формы А, который выдается торгово-промышленной палатой.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: