МАУ решила ввести плату за распечатку посадочных талонов

0 комментировать
За распечатку посадочных талонов будет взиматься дополнительная плата

За распечатку посадочных талонов будет взиматься дополнительная плата

Посадочный талон на стойке регистрации на собственные регулярные рейсы авиакомпании Международные авиалинии Украины (МАУ, Киев) с 1 октября получить можно будет только за дополнительную плату

Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

Нововведение коснется пассажиров экономического класса всех среднемагистральных рейсов и рейсов внутри Украины, указывается в сообщении.

При этом все пассажиры МАУ, включая пассажиров, путешествующих с детьми или животными, несопровождаемых детей, пассажиров с ограниченными физическими возможностями или инвалидов, а также пассажиров, перевозящих оружие, могут по-прежнему воспользоваться бесплатной опцией удаленной регистрации на рейс, выбрав один из предложенных вариантов.

В частности, это онлайн регистрация на сайте или с помощью мобильного приложения, которая открывается за 48 часов и закрывается за 40 минут до вылета по расписанию и предусматривает возможность самостоятельно выбрать место в салоне из доступных на момент регистрации.

А также, бесплатной остается автоматическая регистрация, которая доступна пассажирам, указавшим в бронировке билета корректные паспортные и контактные данные и не зарегистрировавшимся ранее, чем за 12 часов до вылета регулярных рейсов. Этот вариант предполагает автоматический выбор места согласно типу тарифа и классу обслуживания.

"При условии правильного внесения контактных и паспортных данных пассажиры получат на свой электронный адрес приглашение зарегистрироваться онлайн за 48 часов до вылета. После этого необходимо зайти на сайт по ссылке, выбрать место, а затем либо сохранить посадочный талон, либо выбрать опцию отправки на электронную почту. Талоны необходимо распечатать или сохранить в портативное устройство и предъявить сотруднику контроля авиационной безопасности в бумажном или цифровом виде", - завляют в компании.

При этом, начиная с 1 октября, с пассажиров экономического класса собственных регулярных среднемагистральных рейсов МАУ и рейсов внутри Украины, не воспользовавшихся ни одной из перечисленных возможностей и принявших решение получить посадочный талон на стойке регистрации в аэропорту вылета, будет взиматься дополнительная плата в эквиваленте €10 в местной валюте.

В компании объясняют нововведение сокращением затрат на содержание стоек регистрации и персонала хендлинговых компаний в аэропортах.

Ранее, МАУ ввела плату за получение посадочного талона в аэропорту на рейсах Киев-Рига и Рига-Киев. Размер сбора составлял эквивалент $20 при вылете из Украины и €20 при вылете из Риги.


МАУ является одной из крупнейших авиакомпаний Украины, выполняет около 700 международных и внутренних рейсов в неделю.

Флот МАУ состоит из 40 самолетов, из которых 22 - судна Boeing 737 NG со средним возрастом 9,4 года.

В данный момент средний возраст парка МАУ составляет 12,5 лет.

Одним из конечных бенефициаров компании является экс-совладелец Приватбанка, бизнесмен Игорь Коломойский.

«Диалоги о будущем»

Новое Время представляет: «Диалоги о будущем» с Уильямом Тейлором, Павлом Шереметой и Дмитрием Кулебой.

Киев-Вашингтон-Брюссель
Какое место занимает Украина в этом треугольнике? Какой нашу страну видят в Европе и США?

Прийти на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: