МАУ Коломойского будет возить пассажиров на чужом самолете

комментировать
Самолет взят в
Фото: windrose.aero

Самолет взят в "мокрый" лизинг, то есть с экипажем, который остается числиться в штате Windrose

Авиакомпания Международные авиалинии Украины (МАУ) начала использовать на рейсах в Бангкок широкофюзеляжный лайнер Airbus А330 перевозчика Роза Ветров (Windrose).

Об этом сообщили в МАУ, передает ЦТС.

Отмечается, что такое решение принято на период зимней навигации 2016/2017 годов с целью удовлетворения пассажирского спроса.

В компании отметили, что самолет взят в "мокрый" лизинг, то есть с экипажем, который остается числиться в штате Розы Ветров.

Полеты на А330 этой авиакомпании в интересах МАУ будут длиться с 9 ноября этого года до 4 апреля 2017-го.

"Мы в МАУ видим растущий интерес к прямым рейсам Киев-Бангкок со стороны украинских пассажиров. Вместе с тем наши клиенты из Европы также активно пользуются преимуществами разветвленной маршрутной сети МАУ и путешествуют в столицу Таиланда транзитом через Киев. Именно поэтому четыре из пяти еженедельных рейсов МАУ в Бангкок будут выполняться на самолете Airbus А330, имеющем большую пассажирскую емкость (321 кресло), чем Boeing 767", - отметила корпоративный пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая.


МАУ базируется в аэропорту Борисполь и является крупнейшей украинской авиакомпанией. Флот состоит из 39 самолетов: 35 среднемагистральных и четырех дальнемагистральных.

Авиакомпания Windrose основана в 2003 году, выполняет регулярные и чартерные перевозки. По данным реестра гражданских воздушных судов имеет в парке четыре самолета Airbus А321, один Airbus А320 и один Airbus А330.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: