Майские продажи легковушек на 21,5% меньше, чем в апреле

комментировать
Лидером рынка по-прежнему остается Toyota

Лидером рынка по-прежнему остается Toyota

В мае операторам удалось продать 4,4 тыс. легковых автомобилей, сообщает AUTO-Consulting.

Такой показатель на 21,5% меньше, чем в апреле. Если сравнивать показатель с аналогичным периодом прошлого года, то это продажи выросли на 54%.

На низкий показатель по сравнению с апрелем повлияло несколько факторов. Эксперты связывают это с праздниками, которые негативно повлияли на покупательскую активность в первой половине месяца.

Второй причиной снижения стал тот факт, что с 1 мая у ряда операторов возникли сложности в регистрации проданных авто из-за коллапса с системой сертификации. Это отразилось и на итоговых показателях.

Также на результаты повлияло решение части покупателей дождаться окончания истории с либерализацией импорта подержанных машин, считают в AUTO-Consulting.

Но несмотря на это, за пять месяцев украинский авторынок показал положительную динамику. С начала года операторы продали 22,2 тыс. автомобилей (+55,9% к прошлому году).

По-прежнему лидером рынка остается Toyota. Второе и третье место сохранили за собой VW и Renault. На четвертую позицию вышла KIA. 

За указанный месяц свои позиции улучшили Ford, ZAZ, Nissan, Suzuki (зафиксирован наибольший рост продаж за месяц), Lexus, Land Rover, Volvo.

 

Напомним, во вторник, 31 мая, Верховная Рада приняла законопроект, по которому до 31 декабря 2018 года снижается ставка акцизного сбора на подержанные легковые автомобили. НВ Бизнес сообщил, как изменятся цены. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: