Совладелец МАУ рассказал, почему летать его компанией в десятки раз дороже, чем лоукостами

комментировать
Арон Майберг: Не смотрите на лоукосты, как на Санта-Клауса
Фото: Наталия Кравчук / НВ

Арон Майберг: Не смотрите на лоукосты, как на Санта-Клауса

Совладелец МАУ Арон Майберг объяснил ценовую политику свой авиакомпании и прокомментировал жалобы на то, что лоукосты продают билеты в десятки раз дешевле.

В интервью журналу Новое Время он заявил, что час полета на МАУ стоит $33.

"Стоимость билета зависит от того, сколько вы находитесь в воздухе. Если час, то билет и будет стоить $33. Если два часа - то $66. К тому же надо считать перелет туда и обратно. То есть если вы летите в Будапешт, то в воздухе вы 1 час 20 минут. Туда и обратно - 2 часа 40 минут. Так что все согласуется. Нет наперстков, все абсолютно прозрачно", - сказал Майберг.

Кроме того, по его словам, МАУ информирует пассажиров, что если они покупают билет заблаговременно, то получают возможность платить намного меньше.

Майберг также призвал "не смотреть на лоукосты, как на Санта-Клауса".

"Они не носят за спиной мешок и не раздают подарки в виде билетов по $10. Ну как вы себе представляете? Билет стоит $10, в самолете (условно говоря) 180 кресел. Получается $1.800. Так не бывает. Цена одного рейса лоукоста примерно $15 тысяч", - отметил он.

Совладелец МАУ уверяет, что знаком с маркетинговой политикой лоукостов.

"Расскажу на примере: если цена одного кресла - $100, то два кресла стоят $200. То есть если одно кресло продано за $10, то второе надо продать за $190. На этом построена их маркетинговая политика. Те, кто покупают билет заблаговременно, платят дешево. По мере приближения к дате вылета цены увеличиваются. И билет может стоить дороже, чем в классических компаниях", - рассказал Майберг.

Интервью с Ароном Майбергом, совладельцем МАУ, читайте в новом номере журнала Новое Время - №45 от 4 декабря.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: