Магазины Сум проверят на предмет продажи российского алкоголя и сигарет

комментировать
Мэр призвал не допустить продажи российского алкоголя в Сумах
Фото: Mighty Travels via Flickr

Мэр призвал не допустить продажи российского алкоголя в Сумах

Городской глава Сум Александр Лысенко поручил управлению предпринимательства и потребительского рынка проконтролировать, как в городе придерживаются запрета на импорт российских товаров.

Об этом он заявил во время аппаратного совещания в понедельник, 18 января, сообщает Укринформ.

"Мы должны осознавать, что Сумщина и Сумы, в частности, имеют приграничное расположение. Поэтому вероятность завоза контрабандных товаров очень высока. Соответственно, мы должны обезопасить наших граждан от недобросовестных производителей из соседнего государства", - пояснил он.

Лысенко подчеркнул, что городские власти не должны допустить продажи в сумских магазинах алкогольной и табачной продукции российского происхождения. Мэр также рассказал, что утром уже совершил контрольную закупку, в ходе которой обнаружил в избытки товары вышеупомянутых групп в супермаркетах.

Напомним, 1 января официально вступило в силу российское продовольственное эмбарго в отношении Украины. С 10 января в Украине начал действовать запрет на ввоз группы товаров из Российской Федерации. Запрет на ряд товаров из РФ введен Кабмином в ответ на российское эмбарго.

Согласно ему, "ввоз на таможенную территорию Украины товаров, происходящих из Российской Федерации" запрещен до 5 августа 2016 года или до отмены Россией продэмбарго на украинские товары.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: