Лукашенко дал поручение правительству найти альтернативу российской нефти

комментировать
Лукашенко заявил, что Беларусь ищет альтернативу российской нефти

Лукашенко заявил, что Беларусь ищет альтернативу российской нефти

Беларусь ведет переговоры с Ираном о поставках нефти, перед правительством страны стоит задача найти альтернативу российской нефти.

 Как заявил 7 октября президент Беларуси Александр Лукашенко, он ожидает, что нефть из Ирана будет поставляться в Беларусь через Украину, пишет Белта.

"Мы договорились, сегодня загруженный танкер идет в Одессу, и начнем поставлять через Украину на Мозырский нефтеперерабатывающий завод", - рассказал Лукашенко.

По его словам, Иран сейчас весьма заинтересован в новых рынках после снятия международных санкций.

"Сейчас мы ведем переговоры с Ираном, который просто мечется в поисках, куда поставить нефть. И готов нам снижать цену, вплоть до того, что мы им предоставим все возможности на Мозырском или другом заводе: перерабатывайте свою нефть, продавайте, где считаете нужным. Они это воспринимают", - сказал он.

Напомним, украинская сторона уже заявила о готовности транспортировать нефть для Беларуси. На данный момент изучаются технические возможности для того, чтобы задействовать с этой целью трубопровод Одесса-Броды.

В ходе своего выступления перед депутатами в Минске 7 октября Лукашенко также заявил о том, что страна "не собирается ни с кем воевать, но будет защищать свои интересы вместе с Россией".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: