Лоукостер Ryanair выдвигает незаконные требования – гендиректор Борисполя

Лоукостер Ryanair выдвигает Международному аэропорту Борисполь требования, по которым он полетит в Киев, но которые не соответствуют украинскому законодательству
Об этом заявил глава аэропорта Павел Рябикин в ходе пресс-конференции в Киеве, передает Интерфакс-Украина. "Первое: они требуют, чтобы спорные вопросы решались в Лондонском арбитраже с применением лондонского права. Мы же настаиваем, что вопросы должны решаться в судебном порядке в украинских инстанциях"- сказал он. Также Рябикин привел ряд
комментировать
Лоукостер Ryanair выдвигает незаконные требования – гендиректор Борисполя

Лоукостер Ryanair выдвигает Международному аэропорту Борисполь требования, по которым он полетит в Киев, но которые не соответствуют украинскому законодательству.

Об этом заявил глава аэропорта Павел Рябикин в ходе пресс-конференции в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

"Первое: они требуют, чтобы спорные вопросы решались в Лондонском арбитраже с применением лондонского права. Мы же настаиваем, что вопросы должны решаться в судебном порядке в украинских инстанциях"- сказал он.

Также Рябикин привел ряд ультимативных требований перевозчика, не соответствующих украинскому законодательству. Среди них бесплатные аэронавигация, стойки регистрации, стоянки такси, площади под рекламу, офисы продажи билетов, требования о 60 днях кредитования со стороны аэропорта и выплата им 35% прибыли от деятельности магазинов дюти-фри, закрепление пассажирского сбора в сумме $7,5 на 5 лет.

Ранее Рябикин заявлял, что из-за ультиматума Ryanair Борисполь может понести убытки в 2 млрд грн.

Напомним, что Ryanair заявил о намерении в 2017 году запустить рейсы по четырем направлениям из Киева и семи из Львова.

5 июля Международный аэропорт Борисполь подписал договор с ирландским лоукостером Ryanair.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: