Люксембургская Jan De Nul обвинила Кабмин в атаках на компанию

комментировать
Jan De Nul Group считает действия Кабмина проявлением недружелюбия по отношению к европейскому бизнесу в целом
Фото: port-yuzhny.com.ua

Jan De Nul Group считает действия Кабмина проявлением недружелюбия по отношению к европейскому бизнесу в целом

Европейская компания Jan De Nul Group считает актом недружелюбия со стороны Кабинета министров Украины аннулирование тендера по дноуглублению морского торгового порта Южный.

Об этом группа заявила в своем обращении к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману.

Согласно документу, группе стало известно, что премьер-министр поручил Министру инфраструктуры Украины инициировать процедуру отмены результатов тендера на проведение дноуглубительных работ в акватории порта Южный.

"Мы считаем такие действия проявлением недружелюбия по отношению к европейскому бизнесу в целом, нашей компании, а также ценностям, которые, как мы полагали, являются общими для Украины и Евросоюза", - говорится в письме.

В компании также уточнили, что с момента выбора Jan De Nul подрядчиком дноуглубительных работ, Jan De Nul Group подвергается общественным атакам, источник которых не ясен.

Кроме того, руководство Jan De Nul Group готово посетить Украину и лично предоставить Гройсману любые необходимые разъяснения, комментарии или детали, которые могли бы полностью устранить все сомнения относительно украинского филиала компании.

Напомним, что Администрация морского порта Южный заявила, что настаивает на законности сделки с Jan De Nul.

При этом премьер-министр поручил Администрации морских портов отменить тендер на дноуглубление порта Южный по старой процедуре и провести новый через систему электронных государственных торгов ProZorro.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: