Новый лимит на продажу без кассового аппарата, улучшение платежеспособности бизнеса и другие главные деловые новости дня

0 комментировать
О том, что важного произошло сегодня, читайте в нашем традиционном дайджесте

О том, что важного произошло сегодня, читайте в нашем традиционном дайджесте

ТОП главных новостей украинского бизнеса за 19 декабря от НВ Бизнес

1Кабмин поднял порог торговых операций без кассового аппарата        

Кабинет министров Украины повысил порог годового объема расчетных операций по продаже товаров и услуг без применения регистратора расчетных операций (РРО, кассовый аппарат).

Лимит проведения операций повышен с 200 тыс. грн до 500 тыс. грн и с 75 тыс. грн до 250 тыс. грн в зависимости от формы и условий осуществления деятельности на одно структурное подразделение субъекта хозяйственной деятельности.

Кроме того, в документе говорится об обязательном использовании РРО при превышении годового дохода 1 млн грн независимо от вида деятельности.

Также добавим, что в Министерстве финансов Украины задумались об упрощении регистрации регистраторов расчетных операций.

2В НБУ заявили об улучшении платежеспособности бизнеса

В Национальном банке Украины (НБУ) заметили улучшение платежеспособности бизнеса в Украине.

В Нацбанке отмечают, что платежеспособность улучшилась на фоне стабилизации экономической ситуации. В связи с этим регулятор намерен стимулировать работу банков с проблемной задолженностью.

Замдиректора департамента финансовой стабильности НБУ Евгений Дубогрыз утверждает, что рентабельность по EBITDA реального сектора к концу третьего квартала превысила 12%.

3Кабмин отложил решение о продлении пошлин на товары из РФ

Кабинет Министров снял с рассмотрения решение о продлении действия ставок ввозной пошлины по импорту товаров, страной происхождения которых является Российская Федерация до 31 декабря 2018 года.

Причины в Кабмине не назвали.

Следует отметить, что с 2 января 2016 года ко всем товарам происхождением из России применяются ставки ввозной пошлины, установленные Таможенным тарифом Украины. При этом преференциальный режим в отношении РФ (свободная торговля) отменяется.

4Минфин оценил объем теневого лотерейного рынка

Министерство финансов Украины оценивает теневой лотерейный рынок в Украине в $1 млрд.

В связи с этим, министр финансов Александр Данилюк призвал Верховную Раду принять разработанный Минфином законопроект об игорном бизнесе.

Кроме того, замминистра Сергей Марченко подтвердил, что в следующем году ожидается выдача двух лицензий на ведение лотерейной деятельности. Он допустил, что количество лицензий может быть большим.

5В НБУ рассказали о планах на 2018 год

Национальный банк Украины (НБУ) озвучил главне цели своей работы на 2018 год.

“Во-первых, это низкая и стабильная инфляция. Во-вторых - стабильная прозрачная и эффективная банковская система. В-третьих - восстановление кредитования.”, - заявил и.о. главы НБУ Яков Смолий.

Кроме того, он добавил, что Нацбанк готов принять под надзор небанковские финансовые учреждения, назвав эффективную модель регулирования финансового сектора следующей целью. Пятой целью, по словам главы НБУ, будет свободное движение капитала.

Такими были главные деловые новости вторника.

 

 

 

 

Мы в 2020 году. Как изменится Украина?

В четверг, 15 ноября, состоится финальная лекция НВ из цикла "Украина 2020. Что ждет страну".

Что можем сделать мы, чтобы Украина наконец стала успешной страной?

Прийти на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: