Лидер российского автопрома решил перевести персонал на четырехдневную рабочую неделю

комментировать
Сократить рабочую неделю вынудило падение рынка автопродаж в РФ

Сократить рабочую неделю вынудило падение рынка автопродаж в РФ

Председатель профсоюза завода АвтоВАЗ Сергей Зайцев заявил в среду, 9 декабря, что на заседании профкома было принято решение о переводе персонала предприятия на четырехдневную рабочую неделю.



Решение принято в связи с падением продаж на рынке автомобилей в РФ.

Сокращенная рабочая неделя будет введена на с 15 февраля 2016 года и будет действовать, как минимум, шесть месяцев. Через полгода профсоюз в зависимости от ситуации на рынке продаж автомобилей может продлить четырехдневку на такой же срок.

В то же время, работникам завода гарантируется рабочее место, массовые сокращения на предприятии в этот период будут запрещены, - передает РИА Новости.

"Так как в этот период, в течение полугода, нельзя проводить массовых сокращений. Для нас, как для профсоюза, это очень важно", - заявил Зайцев.

Также работникам сократят зарплату на 20% после введения сокращенной рабочей недели.

Напомним, АвтоВАЗ потерял 40000 рублей на каждом выпущенном автомобиле в 2015-м.

9 месяцев текущего года принесли АвтоВАЗу убыток от основной деятельности в размере 14,5 млрд. рублей (примерно $209,5 млн). За это же время с конвейеров предприятия сошло 368 000 автомобилей Lada, Renault, Nissan и Datsun. Таким образом, на каждом автомобиле автогигант терял по 39,4 тысяч рублей (примерно $570).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: