Лещенко описал самый простой рецепт привести в Украину IKEA

комментировать
Сергей Лещенко: Коррупция в Украине является феноменом
Фото: Сергей Лещенко via Facebook

Сергей Лещенко: Коррупция в Украине является феноменом

Для захода в Украину компаний с мировым именем необходимо сделать так, чтобы в стране не за что было дать взятку, и создать прецеденты наказания. Такое мнение высказал народный депутат от фракции Блок Петра Порошенко Сергей Лещенко в колонке в журнале Новое Время. По его словам, это самый простой способ.

Он отметил, что этим путем пошла Италия в 1990-х годах, когда после многих лет сращивания политики и кланов началось расследование Mani pulite, известное у в Украине под названием Чистые руки. Следователи не отступили, чувствуя поддержку общества, и победили. Имя миланского прокурора Антонио ди Пьетро попало в учебники истории.

Как пишет Лещенко, коррупция в Украине является феноменом, о котором можно писать диссертации.

"На днях я общался с французскими дипломатами, рассказавшими, как один из народных депутатов нанес урон французскому банку на $100 млн и не только не понес наказания, а даже возглавил группу дружбы между Верховной Радой и Национальным собранием", - рассказал политик.

Лещенко подчеркнул, что французская сеть строительных супермаркетов Леруа Мерлен много лет борется за то, чтобы украинские органы заметили монополизацию рынка сетью Эпицентр-К.

"Алкогольный холдинг Marie Brizard Wine & Spirits уже не один месяц рейдерит один из депутатов Народного фронта, и французские дипломаты вынуждены ходить на заседания суда, чтобы своим присутствием сдерживать судей от коррупции", - добавляет Лещенко.

Он подчеркивает, что это продолжается десятилетия, и поэтому в 1990-х об уходе из Украины объявила Моторола и поэтому в Украине до сих пор нет шведской сети IKEA.

Полный текст авторской колонки Сергея Лещенко читайте в новом номере журнала Новое Время - НВ №2 от 22 января.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: