Lenovo купила бизнес у крупной японской корпорации

комментировать
Компьютерный бизнес приобрели за $157 млн

Компьютерный бизнес приобрели за $157 млн

Китайская компания Lenovo Group Ltd. объявила о покупке бизнеса по производству персональных компьютеров у японской Fujitsu Ltd.

Об этом сообщается в пресс-релизе Lenovo, передает Интерфакс-Украина.

В компании заявили, что покупка бизнеса по производству персональных компьютеров у Fujitsu Ltd. обошлась в 17,85 млрд иен или $157 млн.

Эксперты отмечают, что эта сделка является свидетельством уверенности компании в росте рынка ПК, на котором она недавно уступила лидерство американской HP Inc.

Отметим, что в минувшем квартале Lenovo увеличила поставки компьютеров на 17%. Акции Lenovo на торгах в Гонконге в четверг подорожали на 2,2%.


Lenovo Group Limited - китайская компания, выпускающая персональные компьютеры и другую электронику. Является крупнейшим производителем персональных компьютеров в мире с долей на рынке более 20%,  а также занимает пятое место по производству мобильных телефонов.


Fujitsu Limited - крупная японская корпорация, производитель электроники и ИТ-компания. Работает на глобальном уровне, имеет дочерние подразделения во всем мире.

По состоянию на май 2017 года структура бизнеса Fujitsu включает три основных подразделения: Technology Solutions, Ubiquitous Solutions, Device Solutions, подразделение Интернета вещей.

За 12-месячный отчетный период, закрытый 31 марта 2017 года, чистая прибыль Fujitsu составила 88,4 млрд иен ($774,6 млн) против 86,7 млрд иен прибыли годом ранее.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: