Латаем ямы. Омелян отчитался о ремонте дорог

0 комментировать
Укравтодор
Фото: fishki.net

Укравтодор "залатал" почти 70% ям

Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) ликвидировало 66% ям и выбоин на украинских автомобильных дорогах

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает УНИАН.

"Мы планомерно внедряем европейские стандарты в инфраструктуре, независимый контроль качества украинских дорог FIDIC и Cost. Осуществлено масштабное обновление украинских автодорог, в 2016 году мы отремонтировали максимальную протяженность дорог за 10 лет, ликвидировали 66% ямочности, почти 22 тысячи километров разметки нанесено, что на 2% больше запланированного", - сказал он.

Омелян также отметил, что в текущем году установлено 60 тысяч дорожных знаков, что составляет 110% от запланированного объема, почти 7 тысяч единиц техники готовы к работе в зимний период для обеспечения бесперебойного движения автотранспортных средств на дорогах.

По состоянию на август Укравтодор провел ямочный ремонт на 44 тысячах километров дорог Украины, что составило 60% от всего объема.

Правительство в рамках выполнения государственного бюджета на 2017 год, принятого Верховной Радой в ночь на 21 декабря, выделит на ремонт и реконструкцию автомобильных дорог страны, более 90% из которых нуждается в ремонте или реконструкции, финансирование в объеме более 35 миллиардов гривень. 

По данным Укравтодора, ежегодная потребность в финансировании автодорог в стране оценивается не менее чем в 60 миллиардов гривень. 

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца ноября дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: