Кувейт предложил новый механизм контроля для сокращения добычи нефти

0 комментировать
Кувейт предлагает мониторить сокращение нефтедобычи через экспорт

Кувейт предлагает мониторить сокращение нефтедобычи через экспорт

Кувейт, возглавляющий комитет по мониторингу выполнения договоренностей по сокращению нефтедобычи между странами ОПЕК и не-ОПЕК, предлагает создать механизм контроля договоренностей через данные по экспорту

Об этом пишет министерство нефти Кувейта, передает Интерфакс-Украина.

Такой механизм обсуждался в ходе встречи с генеральным секретарем ОПЕК Моххамедом Баркиндо и министром нефти Кувейта Эссамом аль-Марзуком.

Согласно сообщению, контроль за экспортом предлагается организовать "с использованием хорошо известных на рынке компаний, которые будут согласованы".

Аль-Марзук отметил, что в случае, если какая-либо страна не будет выполнять договоренности, то в таком случае комитет обратится сначала к профильному министру соответствующей страны, а затем и к главе государства, не выполняющего соглашение.

Министр отметил, что Кувейт уже проинформировал своих клиентов о том, что будет снижен экспорт, то же сделали и ряд стран Персидского залива. Аль-Мазрук заявил также, что Ирак и Россия также привержены договоренностям о снижении нефтедобычи.

Аль-Марзук выразил мнение, что рост спроса на нефть поглотит и рост нефтедобычи в Ливии и Нигерии, которые не вошли в соглашение о сокращении нефтедобычи, а также возможный рост сланцевой нефтедобычи в США.

Минэнерго России неоднократно отмечало, что соглашение нефтедобывающих стран ОПЕК и не-ОПЕК касается сокращения именно добычи без конкретизации направлений поставок: на экспорт или на внутренний рынок.

Позже Минэнерго сообщало, что в 2017 году в России ожидается естественное снижение объемов переработки нефти из-за повышения эффективности работы НПЗ и небольшой рост экспорта нефти.

Напомним, что в ходе заседания 30 ноября в Вене страны ОПЕК приняли решение о снижении добычи нефти на 1,2 млн б/с до 32,5 млн б/с с 1 января 2017 года при понимании, что страны, не входящие в ОПЕК, снизят добычу на 558 тыс. б/с, из них квота России составит 300 тыс. б/с.

«Опинион дилер» с Юлией МакГаффи

Каждую пятницу главред NV.ua о том, что, по её мнению, нельзя пропустить: самые интересные и важные материалы на сайте за неделю.

Подписаться на рассылку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: