Курченко без радио, новый план монетизации субсидий и другие главные деловые новости дня

комментировать
О том, что важного произошло сегодня, читайте в нашем традиционном дайджесте

О том, что важного произошло сегодня, читайте в нашем традиционном дайджесте

ТОП главных новостей украинского бизнеса за 23 октября от НВ Бизнес.

1В Минфине предложили проводить монетизацию субсидий в три этапа

Министерство финансов Украины разработало план монетизации субсидий, который будет состоять из трех этапов.

Так, первый этап будет включать монетизацию расчетов по субсидиям на уровне предприятий – поставщиков услуг. На втором этапе - подготовка системы к проведению монетизации субсидий на уровне домохозяйств (создание необходимой инфраструктуры, создание единого реестра и базы данных субсидиантов и их верификация и т.п.). На третьем этапе - монетизация субсидий на уровне домохозяйств.

Отметим, что целью этих изменений является переход на прозрачные и своевременные расчеты "живыми" деньгами по субсидиям между государством и поставщиками услуг.

2Курченко оставили без радио в Украине

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания не продлил срок действия лицензий, а также обратился в суд об аннулировании лицензий ряда радиостанций, входящих в медиа-холдинг UMH беглого олигарха Сергея Курченко.

Таким образом, отключено вещание радио Ретро ФМ в Виннице, Ковеле, Луцке, Житомире, Ужгороде, Хусте, Ивано-Франковске, Яремче, Бориславе, Львове, Ровно, Тернополе, Каменец-Подольском, Хмельницком, Новоднестровске, Черновцах.

Вещание Авторадио прекращено в Виннице, Днепре, Донецке, Луганске, Львове, Николаеве Полтаве, Шостке, Харькове, Умани, Никополе, Херсоне и Житомире.

Кроме того, радио Next теперь не вещает в городах Винница, Днепр, Павлоград и Мариуполь, а радиостанция NRJ - в Запорожье.

3У Гройсмана назвали условия возвращения к закупкам газа у России

Украина может вернуться к закупкам газа у Газпрома при переводе Европой закупки российского газа на границу с РФ.

В Кабмине считают, что закупать природный газ напрямую у Газпрома в существующем формате отношений очень рискованно и безответственно, однако перевод Европой закупки российского газа на границу с РФ может изменить ситуацию.

4Украина закупит 11 партий ядерного топлива из России

Национальная атомная энергогенерирующая компания (НАЭК) Энергоатом закупит 17 партий свежего ядерного топлива для своих энергоблоков.

Таким, образом компания планирует закупить 11 партий топлива с РФ (девять партий для реакторов ВВЭР-1000 и две партии – для ВВЭР -440). С 11 уже получено пять партий российского топлива.

Кроме того, в текущем году планируется закупка шести партий ядерного топлива производства компании Westinghouse, из этого количества поставлено уже пять партий.

5Беларусь отказалась от украинской свинины

Беларусь ввела временные ограничения на импорт свинины из Одесской, Луганской, Винницкой и Ривненской областей в связи со вспышками на этих территориях острого вирусного заболевания животных – африканской чумы свиней.

Так, запрет распространяется на импорт живых свиней, зоопарковых и цирковых животных восприимчивых видов, свинины и продуктов ее переработки.

Такими были главные деловые новости начала новой рабочей недели.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: