Культовый производитель автомобилей вышел на IPO

комментировать
Ferrari предлагает свои акций по $52 за штуку

Ferrari предлагает свои акций по $52 за штуку

Автопроизводитель Ferrari принял решение провести первичное публичное размещение (IPO) своих акций по $52 за штуку, или по верхней границе ценового диапазона, привлекая $893 миллиона за 9,1 процента своих акций.

Как сообщает Reuters, капитализация компании в ходе IPO в Нью-Йорке оценена в $9,8 миллиарда.

При этом отмечается, что листинг компании состоялся через неделю после того, как ряд крупных IPO были сокращены или даже отложены.

В частности, проводившая крупнейшее IPO в этом году в США First Data Corp, разместилась ниже ценового диапазона, а Albertsons Companies Inc отказалась от размещения накануне своего рыночного дебюта;

Кроме того, от IPO в итоге отказалась и Neiman Marcus Group Inc.

В отличие от этих размещений, IPO Ferrari - это не способ выхода его акционеров или привлечение средств для погашения долга.

Владелец Ferrari - Fiat Chrysler Automobiles (FCA) объявил, что рассчитывает направить эти средства на реализацию собственного амбициозного плана на 48 миллиардов евро по усовершенствованию брендов Alfa Romeo, Maserati и Jeep.

В ходе IPO Ferrari делала в большей степени ставку на физических лиц и владельцев машин Ferrari, некоторые из которых говорили, что еще летом получили приглашение купить акции в ходе IPO.

Напомним, ранее сообщалось, что китайская Alibaba установила мировой рекорд IPO.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: