Кук сравнил программу для взлома iPhone с искусственной раковой опухолью

комментировать
Кук опасается, что в будущем Apple могут обязать создать системы слежки за гражданами

Кук опасается, что в будущем Apple могут обязать создать системы слежки за гражданами

Глава корпорации Apple Тим Кук заявил, что разработка по требованию ФБР программного обеспечения для взлома смартфонов iPhone равносильна созданию искусственной раковой опухоли.

Об этом он сказал в интервью телеканалу ABC, передает Дождь.

"Единственный способ это сделать - написать программу, которую можно сравнить с раком. Мы считаем, что это плохо. Мы никогда не делали таких программ. И не будем делать", - сообщил Кук.

По его словам, если Apple все же заставят разработать подобную программу, то это создаст прецедент, из-за которого в будущем компанию смогут таким же образом обязать создать системы слежки за гражданами.

"Я не знаю, где будет предел. Но я знаю, что это не то, что должно происходить в этой стране", - подчеркнул глава компании.

При этом, как сообщает The New York Times, специалисты Apple занялись разработкой еще более серьезной защиты своих смартфонов.

Как отмечается, новые методы защиты сделают невозможным взлом iPhone теми методами, которые известны на сегодняшний день. 

Ранее суд в США постановил, что Apple должна оказать техническую помощь ФБР, просившего доступ к iPhone Сайеда Фарука.

Тим Кук в ответ заявил, что компания не может оказать такую помощь, потому что правительство по сути просит взломать систему защиты клиентов, работа над которой шла десятилетиями.

В этом его поддержали главы других высокотехнологичных компаний, как, например, Facebook, Twitter, WhatsApp и Google.  


Напомним, Саид Фарук и его жена Ташфин Малик 3 декабря 2015 года убили 14 безоружных человек и ранили еще более двух десятков. Они пытались скрыться, но были убиты во время перестрелки с полицией.

Как рассказали в ФБР, супруги были последователями идей радикального ислама. Стрельбу в Сан-Бернардино в бюро назвали самым крупным терактом в США после 11 сентября 2001 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: