Кубив объяснил, с чем связана передача управления Укртрансгазом

комментировать
В МЭРТ объяснили, что выполняют договор Третьего энергетического блока по расширению полномочий структур и выполнения диверсификации рисков
Фото: РБК-Украина

В МЭРТ объяснили, что выполняют договор Третьего энергетического блока по расширению полномочий структур и выполнения диверсификации рисков

Укртрансгаз передали в управление Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) в связи с выполнением Третьего энергетического пакета.

Об этом заявил первый вице-премьер – глава МЭРТ Степан Кубив, передает Интерфакс-Украина.

"Мы выполняем договор Третьего энергетического блока по расширению полномочий структур и выполнения диверсификации рисков. Это, во-первых. Вторая позиция, заложенная в этом приказе Министерства экономики, строится на выполнении независимости влияний оператора на хозяйственную деятельность предприятий. Это три позиции, которые требуют данного решения", – сказал он.

По его словам, вчера, 15 сентября, он общался с представителями ЕБРР и юридическими службами.

Он отметил, что реформа не будет простой, как пытаются выдать те, кто хочет ее заблокировать.

"Этот процесс не будет решен на протяжении одного дня или одного решения. Есть обязательства, есть государственная политика", – объяснил Кубив.

Он добавил, что его позиция как министра, а также позиция всего блока заключается в выполнении обязательств Третьего энергоблока, четком разделении операторав ведении хозяйственной деятельности, и публичности, прозрачности и однозначности.

Напомним, что Министерство экономического развития и торговли забрало себе функции управления компанией Укртрансгаз и украинской газотранспортной системой, без ведома компании НАК Нафтогаз Украины внеся изменения в устав монополиста топливно-энергетического комплекса страны.

Позже ЕБРР высказал обеспокоенность информацией о передаче Укртрансгаза МЭРТ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: