Крымский самозванец решил попросить Киев согласиться на амбициозный российский проект

комментировать
Непризнанный Киевом Аксенов намерен договориться с властью, которую он считает

Непризнанный Киевом Аксенов намерен договориться с властью, которую он считает "хунтой"

Властям аннексировавшей украинский Крым России придется получить согласие Киева на сооружение моста через Керченский пролив.

Об этом заявил самозванный глава Крыма Сергей Аксенов, передает РИА Новости.

По словам лжеруководителя республики, территория для постройки моста является зоной общего судоходства в Азовском море. Согласно мировому морскому праву, сооружение транспортной инфраструктуры требует согласия в этом случае от близлежащих государств.

"Есть юридические нормативы, которые на сегодня, на мой взгляд, не совсем могут быть преодолены. В ближайшее, по крайней мере, время", - пояснил Аксенов. 

Сам проект на данный момет имеет весьма туманные перспективы. Представитель оккупационной власти перечислил несколько вариантов строительства транспортного перехода, один из которых - 19-километровый мост через основную часть пролива. Еще один вариант - туннель. На данный момент РФ связана с Крымом лишь паромной переправой, на которой регулярно выстраиваются пробки.

От участия в проекте ранее уже отказались несколько крупных подрядчиков, в том числе компания друга Путина Геннадия Тимченко. Цена амбициозной задумки на разных этапах колебалась от 384 до 150 млрд рублей. По поручению президента РФ мост должны запустить до конца 2018 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: