Крымские самозванцы обвинили Януковича в земельной коррупции

комментировать
Российские чиновники занялись отъемом земли у бывших украинских чиновников

Российские чиновники занялись отъемом земли у бывших украинских чиновников

Незаконные крымские власти решили передать в собственность государства-оккупанта 160 гектаров земли на Южном берегу Крыма, которые ранее под суверенитетом Украины были незаконно выделены на подставных лиц из Киева и восточных регионов Украины.

Об этом заявил "первый вице-премьер республики" Михаил Шеремет.

"Около 160 гектаров земли в природоохранной зоне, в десяти метрах от моря бесплатно получили 90 человек - в основном жители Киева и восточной части Украины. Землю выделяли высокопоставленные чиновники. Притом не сотками, а гектарами, на подставных лиц с целью дальнейшей перепродажи. За всем этим стоит один конкретный человек - украинский чиновник самого высшего уровня", - намекнул он на беглого экс-президента Украины Виктора Януковича.

Решение о выделении было принято сельским советом села Лучистое в 2004-2010 годах, однако распоряжение пришло от вышестоящих органов власти, пишет Российская газета.

В статье говорится о двух километрах прибрежной полосы, можжевеловой роще, виноградниках, лесных насаждениях, которые новые владельцы земли, по информации крымских псевдовластей, планировали уничтожить. Цену участков в комиссии аннексировавшего Крым государства оценили в сумму более трех миллиардов рублей.

Ранее НВ выяснило, что Украина может отсудить у России в международных инстанциях от $100 млрд до $1 трлн за аннексию Крыма, войну в Донбассе и другие неправомочные действия. Процесс тормозит украинский бюрократизм и нежелание Кремля признавать вину.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: