Крымские оккупанты обвинили украинского оператора в кибертерроризме

комментировать
Самозванцы отрезали компанию от соединения с Киевом
Фото: Укртелеком

Самозванцы отрезали компанию от соединения с Киевом

По словам представителей "властей" аннексированного Россией Севастополя, подконтрольную Ринату Ахметову компанию Укртелеком обвиняют в кибертерроризме.

CNews выяснил детали отключения севастопольских абонентов оператора от услуг телефонии и интернета.

Представитель Управления информационных технологий и связи Севастополя (УИТС) сообщил изданию, что действия Укртелекома "власти" сочли кибертерроризмом.

По их информации, оператор вечером в среду, 24 сентября, выключил "рубильник" на севастопольском узле, а также якобы дистанционным образом намеревался разрушить всю сеть в городе. Представитель УИТС заявил, что на первом этапе сотрудники оператора начали стирать настройки IP-маршрутизаторов, после чего приступили к зачистке настроек аппаратуры SDH-кольца, ответственного за телефонию.

Представители самопровозглашенной власти города заявили, что специалисты подконтрольной оккупантам новой компании Севастополь Телеком "вовремя выявили происходящее". Из-за этого они решили отрезать оптоволоконный кабель, который соединял севастопольский узел с Киевом. Теперь для соединения с миром применяется магистральный кабель, который одна из "дочек" Ростелеком протянула из материковой части России на полуостров Крым.

Конфликт компании и крымских оккупантов набирает обороты. Принадлежащий украинскому олигарху Ринату Ахметову Укртелеком сообщил о захвате в четверг, 25 сентября, неизвестными лицами помещения и телекоммуникационного оборудования в оккупированном Россией Севастополе

Ранее в Севастополе был объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за отключения Укртелекома

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: