Крымчан лишили третьего украинского мобильного оператора

комментировать
Россияне вытесняют украинский телеком-бизнес с полуострова
Фото: Kate Leigh via Flickr

Россияне вытесняют украинский телеком-бизнес с полуострова

В аннексированном Крыму в пятницу остановил работу украинский оператор мобильной связи Life:), частично подконтрольный богатейшему украинцу Ринату Ахметову.

В пятницу днем сигнал оператора исчез в Симферополе, а к вечеру перестал работать и в других городах оккупированного полуострова, пишет Интерфакс-Украина.

Агентство отмечает, что предупредительного сообщения об отключении работы оператора не приходило. Еще днем 19 сентября абонентам приходили рекламные смс от компании.

Параллельно в регионе наблюдаются и проблемы у другой компании Ахметова - у абонентов пропадает доступ к интернету от Укртелекома. 

На данный момент в оккупированом Крыму в режиме роуминга работает МТС Украина, тогда как Киевстар перестал функционировать после отключения аппаратуры оператора неизвестными.

Богатейший украинец Ахметов не покидает попыток сохранить свой бизнес в захваченном россиянами Крыму. Укртелеком в конце июля перерегистрировал крымский филиал по российским законам. Новая крымская компания получила название Наштелеком. Тем не менее, у компании возник конфликт с "властями" из-за оборудования в Севастополе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: