Крым получит украинское вещание

В Чонгаре вырастут башни, которые будут транслировать украиноязычные радиопередачи на оккупированный РФ полуостров

В Чонгаре вырастут башни, которые будут транслировать украиноязычные радиопередачи на оккупированный РФ полуостров

Медиа-регулятор выставил на продажу радиочастоты в ряде регионов Украины, часть из которых охватит север оккупированного полуострова.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания объявил конкурс на 12 свободных радиочастот в пяти областях страны. Соответствующее решение ведомство приняло на сегодняшнем заседании.

Лицензии предусматривают объем вещания 24 часа в сутки и охватывают следующие населенные пункты: Орлы Днепропетровской области, Константиновка и Сартана Донецкой области, Белая Церковь Киевской области, Киев, Коростов Сколивского района Львовской области, Славута Хмельницкой области, Козелец Черниговской области, а также четыре радиочастоты в Чонгаре Херсонской области.

Член Нацсовета Сергей Костинский сообщил, что в Чонгаре будет построена 150-метровая вышка, которая позволит охватить FM-вещанием четырех радиостанций север Автономной Республики Крым. «Это первый шаг... Будет построена еще как минимум одна башня, и, таким образом, мы сможем покрыть не только крупные города, но и трассы украинским вещанием», – рассказал он о планах развития украинского вещания в Крыму.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: