Крупный инвестор назвал условия, способные оживить украинскую экономику

Алексей Пертин (на фото) объясняет, какие условия в стране помогут развитию экономики

Алексей Пертин (на фото) объясняет, какие условия в стране помогут развитию экономики

Глава промышленно-инвестиционной группы Смарт-Холдинг Алексей Пертин рассказал в интервью НВ Бизнес, что может стать драйвером экономического роста в Украине.

"Мы являлись партнерами и экспертами Группы стратегического прогнозирования ВЭФ Scenarious for Ukraine, которая призвана была дать ответ о возможных будущих направлениях экономического развития страны. В нашей стране есть несколько отраслей, которые могут стать драйверами роста. Это металлургия, сельское хозяйство, инфраструктура", - отметил Пертин.

Он считает, что для улучшения инвестиционной среды, Украине необходимо разрабатывать дорожную карту для развития этих ключевых отраслей, давать гарантии инвесторам. "А государство просто не должно мешать", - подчеркнул глава промышленно-инвестиционной группы.

Смарт-Холдинг также является партнером Всемирного экономического форума. Согласно экспертизе его аналитиков, Украина находится далеко не в приоритете мировой повестки дня. "И власти, и бизнес не задумываются о глобальных рисках, которые – хотим мы или нет – будут оказывать влияние на нашу экономику, на каждого украинца",- предупреждает Пертин. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: