Крупнейший украинский газодобытчик расширит сеть своих АЗС

комментировать
Укргаздобыча допускает покупку или строительство новых АЗС в рамках расширения розничной сети
Фото: Нефтерынок

Укргаздобыча допускает покупку или строительство новых АЗС в рамках расширения розничной сети

Государственная компания и крупнейший добытчик газа в стране планирует в феврале-марте завершить строительство новой АЗС в Харькове.

Кроме того, Укргаздобыча допускает покупку или строительство новых автозаправочных станций (АЗС) в рамках расширения розничной сети

Об этом сказал директор по коммерческим вопросам компании Сергей Федоренко, передают Українські новини.

"2017 год - это развитие собственной сети АЗС... (рассматривается) вопрос строительства или покупки АЗС в рамках расширения собственной сети. Мы хотим быть нормальным региональным игроком с вертикальной интеграцией - добыча, переработка и продажа нефтепродуктов гарантированного качества через собственную сеть", - сказал он.

Компания планирует в феврале-марте завершить строительство 1 АЗС в Харькове.

Во втором полугодии 2016 года Укргаздобыча объявила о намерении провести ребрендинг сети своих АЗС. На данный момент Укргаздобыча владеет сетью из 18 АЗС в Харьковской области.


Укргаздобыча является крупнейшим добытчиком газа в Украине и, согласно постановлению Кабинета Министров, обязана реализовывать все объемы добытого газа национальной акционерной компании Нафтогаз Украины для потребностей населения.

В 2015 году Укргаздобыча увеличила убыток на 6,1%, или на 14,002 млн гривен до 242,065 млн гривен по сравнению с 2014 годом (тогда убыток составил 228,063 млн гривен).

100% акций компании принадлежит Нафтогазу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: