Крупнейший турецкий авиаперевозчик получил рекордную прибыль

комментировать
В компании заявили, что третий квартал этого года стал самым прибыльным
Фото: NTavia

В компании заявили, что третий квартал этого года стал самым прибыльным

Авиакомпания Turkish Airlines за 9 месяцев этого года получила $956 млн чистой операционной прибыли.

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Чистая операционная прибыль Turkish Airlines в третьем квартале 2017 года составила $939 млн. Таким образом, третий квартал этого года стал самым прибыльным за всю историю компании в сравнении с аналогичным периодом в прошлые годы.

Совокупный доход в третьем квартале 2017 года вырос на 23% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составил $3,6 млрд. Средний совокупный доход за 9 месяцев составил $8,2 млрд, продемонстрировав рост на 8%.

Согласно финансовой отчетности Turkish Airlines за третийквартал 2017 года прибыль до уплаты налогов, процентов, износа, амортизации и аренды (EBITDAR) выросла на 90% и составила $1,5 млрд. Также  в сентябре этого года коэффициент занятости пассажирских кресел составил 81.5%, что стало рекордным показателем для сентября за последние пять лет.

В компании заявляют, что операционные расходы за 9 месяцев снизились на 6%.


Turkish Airlines - крупнейший перевозчик Турции, базирующийся в Стамбуле.  Количество направлений, куда совершает полеты авиакомпания, достигло 300, из которых 49 – это внутренние рейсы и 251 – международные рейсы в 120 стран мира.

Парк авиакомпании, один из самых молодых в мире, состоит из 329 самолетов, из которых 223 узкофюзеляжных, 90 широкофюзеляжных и 16 грузовых бортов.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: