Крупнейший почтовый оператор передумал получать лицензию для финансовых услуг

комментировать
Предприятие хочет законодательно расширить лицензию национального почтового оператора для предоставления финансовых услуг

Предприятие хочет законодательно расширить лицензию национального почтового оператора для предоставления финансовых услуг

Госпредприятие Укрпочта решило отказаться от планов получить банковскую лицензию.

Об этом заявил гендиректор предприятия Игорь Смелянский.

Вместо этого предприятие хочет законодательно расширить лицензию национального почтового оператора для предоставления финансовых услуг.

"На сегодня мы не будем получать банковскую лицензию, потому что это отдельная деятельность, которая требует значительного капитала и отдельного баланса. Сейчас мы рассчитываем на вариант, когда мы расширим лицензию Укрпочты в рамках закона о почтовой связи", – сказал он.

По словам Смелянского, соответсвующие изменения уже подготовлены и составят всего лишь четыре строчки. Также он рассчитывает, что Верховная Рада примет их уже до конца этого года. При этом он уточнил, что на текущий момент 30-40% населения страны не охвачены банковскими услугами.

Ранее в Укрпочте неоднократно заявляли о желании получить банковскую лицензию и называли ее одним из приоритетов для предоставления финансовых услуг.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: