Крупнейший лоукостер Европы заинтересовался Львовом

комментировать
Соглашение о едином воздушном пространстве с ЕС обеспечит приход европейских лоукостеров в Украину

Соглашение о едином воздушном пространстве с ЕС обеспечит приход европейских лоукостеров в Украину

Крупнейший лоукостер Европы Ryanair заинтересовался украинским рынком авиаперевозок, в частности ведет переговоры со Львовом.

Об этом сообщил коммерческий директор компании Дэвид О'Брайен в интервью Forbes.net.ua.

"Мы ведем диалог с людьми из Львова, но не думаю, что мы будем обсуждать полеты в Одессу. Украина сейчас может рассматриваться только как дополнение к нашим основным рынкам", – заявил О'Брайен.

"Украина сейчас может рассматриваться только как дополнение к нашим основным рынкам. Такими сейчас для Ryanair являются Италия, Испания, Великобритания, Ирландия, Германия, где много востребованных направлений значительно ближе, чем Украина. Говоря упрощенно, наша модель бизнеса заключается в том, чтобы каждый дополнительный рейс увеличивал нашу себестоимость, рассчитанную на одного пассажира, потому мы ожидаем возврата этой инвестиции", –  топ-менеджер Ryanair.

Сейчас в Украине, конечно, есть спрос на полеты во многие страны. Но больше всего это полеты на Восток, а также Север, куда Ryanair не имеет права летать юридически, и даже физически не имеет возможности выполнять эти полеты", – пояснил коммерческий директор лоукостера.

Приход авиаперевозчика в Украину также ускорит заключение договора о едином авиапространстве с Европейским Союзом.

По итогам 2015 года Ryanair перевез 101,4 млн пассажиров, став первым в мире, чей пассажиропоток за год перешел за сотню млн человек. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: