Крупнейший бизнес Пинчука резко увеличил производство и продажи

0 комментировать
Крупнейший бизнес Виктора Пинчука нарастил обороты производства

Крупнейший бизнес Виктора Пинчука нарастил обороты производства

Международная вертикально интегрированная трубно-колесная компания Интерпайп в 2017 году увеличила продажи трубной и железнодорожной продукции на 35% - до 767 тыс. т.

Об этом сообщили в компании.

При этом отмечается, что данный результат стал лучшим за последние три года. Однако доля экспорта в структуре продаж осталась практически неизменной – на уровне 75%.

Так, продажи трубной продукции выросли на 31% в сравнении с 2016 годом и составили 595 тыс. т. Основные точки роста – рынки Украины, Америки и СНГ. При этом поставки труб на украинский рынок выросли на 29% - до 148 тыс. т.

"Главная предпосылка роста – увеличение газодобычи на украинских месторождениях, в том числе реализация стратегии 20/20 компанией УкрГазВыдобування, что позволило увеличить поставки продукции нефтегазового сортамента в 2,2 раза", - отметили в компании.

Кроме того, благодаря росту нефтегазодобычи в США после стагнации рынка 2015-2016 годов компании удалось вернуться к объемам поставок 2014 года. Суммарно в Северной и Южной Америке в 2017 году Интерпайп реализовал 90 тыс. т линейных и нарезных труб (в 2016 году – 43 тыс. т).

Также компания увеличила продажи железнодорожной продукции – колес, бандажей, осей и колесных пар – в 2017 году на 51% - до 172 тыс. т.

Основные точки роста – рынки Украины, Америки и СНГ. Отмечается, что модернизация подвижного состава Укрзализныци стала главным драйвером спроса на железнодорожную продукцию в Украине. Значительный рост вагоноремонтов и оживление вагоностроения позволило компании нарастить продажи на внутренний рынок на 83%, до 45 тыс. т.

"Однако в абсолютных числах продажи в Украине еще далеки от предыдущих лет. Так, в 2011-2012 годах внутренний рынок потреблял около 130 тыс. т.", - отмечают в Интерпайп.


Интерпайп входит в десятку крупнейших в мире производителей бесшовных труб, является третьим по величине производителем цельнокатаных железнодорожных колес в мире. В компании работают 11,5 тыс. сотрудников.

В структуре компании - пять промышленных активов: Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод, Интерпайп Новомосковский трубный завод, Интерпайп Нико-Тьюб, Днепропетровский Втормет и электросталеплавильный комплекс Днипросталь под брендом Интерпайп Сталь.

Конечным собственником Interpipe Limited является украинский бизнесмен Виктор Пинчук и члены его семьи.


Отметим, что в конце прошлого года Хозяйственный суд Днепропетровской области начал процедуру ликвидации Никопольского южнотрубного завода, входящего в Интерпайп.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца ноября дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: