Крупнейший банк Швейцарии спрогнозировал усиление падения цен на нефть

комментировать
Цены на энергоносители могут упасть еще сильнее после возвращения на рынок нефти из Ирана

Цены на энергоносители могут упасть еще сильнее после возвращения на рынок нефти из Ирана

Крупнейший швейцарский финансовый холдинг UBS спрогнозировал усиление падения цен на нефть в 2016 году, пишет РБК.

В частности, председатель совета директоров UBS Group AG Аксель Вебер в интервью Bloomberg заявил, что мировые цены на нефть могут упасть еще сильнее после возвращения на рынок нефти из Ирана.

"Не думаю, что цены на нефть достигнут дна и возобновят рост в скором времени. Снятие санкций с Ирана, на мой взгляд, приведет к дальнейшему увеличению предложения", - пояснил Вебер.

Напомним, в входе сегодняшних торгов на бирже ICE стоимость барреля нефти Brent опускалась до $27,79.

Ранее UBS спрогнозировали, что в первой половине 2016 года нефть марки подешевеет до $30 за баррель из-за избытка предложения на рынке, однако во второй половине года цены стабилизируются благодаря снижению добычи нефти в США.

Напомним, цены на нефть на протяжении нескольких месяцев демонстрируют тенденцию к существенному падению. Этому способствует как общий переизбыток сырья на рынке (обусловленный позицией крупнейших производителей ОПЕК, в частности, Саудовской Аравии), так и выход на рынок американской нефти.

Кроме того, Иран после отмены санкций планирует вернуть себе прежние позиции в ОПЕК и на международном рынке и к осени увеличить экспорт сырой нефти до 2 миллионов баррелей в день, что по мнению аналитиков, существенно отразится на цене "черного золота".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: