Крупнейшая турецкая авиакомпания в Украине значительно увеличила перевозку пассажиров

0 комментировать
Turkish Airlines перевезла более 600 тыс. путешественников из/в Украину

Turkish Airlines перевезла более 600 тыс. путешественников из/в Украину

Один из крупнейших авиаперевозчиков, авиакомпания Turkish Airlines увеличила перевозку пассажиров, путешествующих из/в Украину, на 18%, или до более чем 600 тыс. пассажиров по итогам 2017 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

Процент транзитных пассажиров на международных рейсах вырос на 18% в сравнении с 2016 годом. Самыми популярными направлениями среди пассажиров авиакомпании стали направления Дальнего Востока, Азии и США.

Объем экспорта грузовых перевозок авиакомпании из Украины вырос на 25%, объем импорта вырос на 45% в сравнении с объемом перевозок в 2016 году.

В целом в 2017 году общее количество перевезенных пассажиров Turkish Airlines увеличилось на 21,4%, достигнув 5,5 млн человек. Количество пассажиров международных рейсов увеличилось на 39% (исключая транзитных пассажиров). Уровень загрузки на международных рейсах вырос на 5 процентных пунктов (п.п.) до 79,2%. И на внутренних, и на международных рейсах коэффициент занятости пассажирских кресел достиг рекордного показателя.

Первый рейс авиакомпании Turkish Airlines в Украину был осуществлен в 1993 году. Вместе с открытием 30 марта 2017 года рейсов из Харькова, авиакомпания на сегодняшний день осуществляет больше 50 рейсов из 6-и городов Украины: Киева, Одессы, Львова, Запорожья, Херсона и Харькова.

Помимо пассажирских рейсов, Turkish Airlines выполняет 3 еженедельных грузовых рейса из Киева. Пассажирские рейсы авиакомпании из Киева выполняются на бортах типа Airbus 330, что позволяет предоставить пассажирам новый опыт и все привилегии комфортного перелета на борту.


Turkish Airlines - крупнейший перевозчик Турции, базирующийся в Стамбуле.  Количество направлений, куда совершает полеты авиакомпания, достигло 300, из которых 49 – это внутренние рейсы и 251 – международные рейсы в 120 стран мира.

Парк авиакомпании состоит из 329 самолетов, из которых 223 узкофюзеляжных, 90 широкофюзеляжных и 16 грузовых бортов.


В июле 2017 года Turkish Airlines ввела услугу stopover (транзитная остановка) для украинских пассажиров: путешественники смогут бесплатно переночевать в гостинице или посетить достопримечательности города, где они совершили транзитную остановку.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца ноября дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: