Крупная инвесткомпания купила ТЦ Пирамида

комментировать
У ТЦ Пирамида появился новый собственник
Фото: commercialproperty.ua

У ТЦ Пирамида появился новый собственник

Компания Dragon Capital Investments Limited, входящая в группу компаний Dragon Capital завершила сделку по приобретению торгового центра Пирамида возле станции метро Позняки в Киеве.

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Отмечается, что сделка состоялась путем покупки у группы американских и британских инвесторов 100% акций компании 1849-Apollo Overseas I Limited (Кипр), основателя Атлантик-Пасифик Венчурз (Киев), в собственности и в управлении которой находится торговый центр.

При этом сумма сделки не разглашается.

"Несмотря на падение покупательской способности, мы полагаем, что рынок торговой недвижимости Киева, и в особенности Дарницкого района, не насыщен и имеет потенциал для роста. У нас есть большой 15-летний опыт и экспертиза на рынке торговой недвижимости, и мы знаем, как улучшить качество и продуктивность ТЦ Пирамида", – цитируют в сообщении слова управляющего директора ИК Dragon Capital Владимира Тимочко.

ТЦ Пирамида был построен в 2004 году в Дарницком районе города Киева. Общая площадь торгового центра составляет 16 тыс. кв. м, арендная площадь – более 12,6 тыс. кв. м.

Напомним, что Антимонопольный комитет Украины предоставлял компании Dragon Capital Investments Limited разрешение на приобретение более 50% акций компании 1849-ApolloOverseas I Limited.

По мнению экспертов, опрошенных Интерфакс-Украина, сумма сделки по приобретению компанией Dragon Capital Investments Limited ТЦ Пирамида могла составить около $24-25 млн.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: